¿Cómo ingreso mis saldos iniciales en Xubio México ?

Pasos para ingresar los saldos iniciales

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Asientos Manuales”.
Luego selecciona “Nuevo Asiento Manual” y completa los siguientes campos:

• Fecha: ingresa la fecha de tu asiento manual. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario
  • Concepto: Información sobre el asiento manual.
  • Cuenta: ingresa la cuenta contable que deseas utilizar.
  • Debe: Ingresa el importe débito.
  • Haber: Ingresa el importe crédito.
  • Organización: tercero que deseo utilizar en el asiento manual
  • Centro de costo: Selecciona el centro de costo que deseas utilizar, en caso de no manejar no indiques ninguno.
  • Descripción: Información adicional a tu asiento manual.

Selecciona “Agregar ítem” para agregar otra cuenta contable y vuelve a completar los campos.

En lugar de crear individualmente cada asiento contable manual, puedes importarlos masivamente a Xubio desde un Excel (formato xls o xlsx).

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Asientos Manuales”.
Luego selecciona “Importar/Ver instrucciones para importar” > Descargar Ejemplo.

Campos a tener en cuenta para poder importar:
  • Fecha: Fecha del Asiento Contable (*).
  • Concepto: Descripción del Asiento Contable que se está importando.
  • Cuenta: Nombre de la Cuenta contable que utilizarás en el asiento (*).
  • Debe: Importe correspondiente a la cuenta contable que impactará en el Debe (*).
  • Haber: Importe correspondiente a la cuenta contable que impactará en el Haber (*).
  • Organización: En el caso de cuentas contables de Clientes o Proveedores, podrás seleccionar en este campo al cliente o proveedor en particular para imputar saldos en su cuenta corriente.
  • Centro de Costo: Centro de Costo correspondiente a la cuenta contable, en el caso de que trabajes con Centros de Costos.
  • Descripción: Descripción específica de la cuenta contable.
Importante
  • Los campos marcados con (*) son requeridos.
  • En cada asiento, no es obligatorio completar los campos de Concepto, Organización, Centro de Costo y Descripción.
  • Recuerda que tanto el Debe como el Haber deben balancear.
  • Mientras más completa sea la información de tu asiento manual, podrás obtener reportes automáticos más detallados.