¿Cómo importo mis productos de compra en Xubio México?

Pasos para importar productos de compra

En la sección superior ingresa a Compras > Productos de Compra.

Una vez en la grilla, da clic en “Acciones > Importar”.

Selecciona el archivo Excel a importar y da clic en “Importar”. Este archivo Excel debe estar compuesto por los productos a importar. Al final de este instructivo puedes descargar un modelo.

En el archivo excel debes cargar una fila por producto y los datos que debes completar son:

• Nombre *: Se debe completar con el nombre del producto.
  • Clave Producto Servicio: Puedes completar la clave producto servicio del producto según el catálogo del SAT. Debe estar compuesto por 8 números.
  • Código: Puedes asignarle un código a tu producto para identificarlo de manera sencilla.
  • Código de barras: Puedes completar el código de barras del producto.
  • Categoría *: Debes seleccionar si el producto se trata de un servicio, bien de cambio (mercancía) o activo fijo.
  • Acepta stock negativo: Solo se debe completar si se trata de un bien de cambio (mercancía).
  • Tasa IVA *: Selecciona la tasa de IVA que grava a este producto.
  • Cuenta contable *: Se debe completar con la cuenta contable a la que se deben registrar las compras de este producto. Debe estar previamente cargada en Xubio. Puedes ingresar su código o su nombre.
  • Unidad de medida *: Se debe completar con la unidad de medida del producto según el catálogo del SAT. Puedes ingresar su código o su nombre.
  • Observación: Puedes utilizar este campo para agregarle información adicional al producto.
Importante
  • Los campos marcados con (*) son obligatorios.
  • La fila 1 del Excel corresponde al título de las columnas y la fila 2 a un breve detalle de las mismas. Estas no se deben modificar ya que en la importación no son tenidas en cuenta como productos.
Descargar modelo