¿Cómo importo mis cuentas contables en Xubio México?

Pasos para importar cuentas contables

En la sección superior ingresa a Contabilidad > Catálogo de Cuentas.

Una vez en la grilla da clic en “Importar > Desde Excel”.

Selecciona el archivo Excel a importar y da clic en “Importar”. Este archivo Excel debe estar compuesto por las cuentas contables. Al final de este instructivo puedes descargar un modelo.

En el archivo excel debes cargar una fila por cuenta contable y los datos que debes completar son:

• Código cuenta *: Ingresa el código de tu cuenta contable. Este código es con el que se distingue la cuenta en tu contabilidad.
  • Código agrupador SAT *: Selecciona el “Código Agrupador SAT” al que corresponde la cuenta contable que estás creando. En este selector encontrarás los códigos de nivel 2 que brinda el SAT en su catálogo de cuentas..
  • Nombre *: Ingresa el nombre de la cuenta contable que estás creando.
  • Observaciones: Información adicional que desees agregar. Es un campo adicional.
  • Rama *: Ingresa la rama del catálogo de cuentas a la que pertenece la cuenta contable. A los efectos del catálogo de cuentas del SAT, las ramas son las cuentas de nivel 1.
  • Categoría *: Selecciona el comportamiento de la cuenta contable.
  • Naturaleza *: Selecciona la naturaleza de la cuenta. Deudor o Acreedor.

Una vez terminada la importación, verás un detalle de las cuentas que se importaron correctamente y las que tuvieron errores. Podrás corregir los errores y volver a importar las cuentas faltantes.

Importante

• Los campos marcados con (*) son obligatorios.
  • La fila 1 del Excel corresponde al título de las columnas y la fila 2 a un breve detalle de las mismas. Estas no se deben modificar. En la importación no son tenidas en cuenta como cuentas contables.
Descargar modelo
xubio sistema de gestión