¿Cómo importo mis asientos manuales Xubio México?

Pasos para importar los asientos manuales

En la sección superior ingresa en Contabilidad > Asientos Manuales.

Una vez en la grilla, da clic en “Acciones > Importar”.

En el archivo Excel, los datos que debes completar son:

• Fecha: Debes indicar la fecha del asiento contable en formato DD/MM/AA. (*)
  • Concepto: Puedes agregar una descripción del asiento contable.
  • Circuito Contable: Debes indicar a qué circuito contable debe impactar el asiento. (*)
  • Cuenta: Debes indicar el nombre de la cuenta contable que se va a registrar en el asiento. (*)
  • Debe: Debes indicar el importe que se va a registrar en el debe de la cuenta contable. (*)
  • Haber: Debes indicar el importe que se va a registrar en el haber de la cuenta contable. (*)
  • Organización: En el caso de cuentas contables de clientes o proveedores, puedes indicar en este campo al cliente o proveedor para imputar los saldos en su cuenta corriente. Estos deben estar creados previamente en Xubio.
  • Centro de Costo: En las cuentas contables de resultado, puedes indicar su centro de costo.
  • Descripción: Puedes agregar una observación a la cuenta contable.
Importante
  • Los campos marcados con (*) son obligatorios.
  • Por cada asiento debes indicar su fecha, concepto y circuito contable en la fila superior y luego una fila por cuenta tal como muestra el ejemplo.
  • Los campos de concepto, organización, centro de costo y descripción son opcionales.
  • Una cuenta contable no puede tener tanto saldo en el debe como en el haber.
  • Recuerda que tanto el debe como el haber deben balancear.
  • Mientras más completa sea la información de tu asiento manual, puedes obtener reportes automáticos más detallados.
Descargar modelo