¿Cómo obtengo mi Balance de Prueba?

Pasos para ver el balance de prueba

En la parte superior ingresa al módulo de “Contabilidad / balance de prueba”.

Completa los siguientes filtros;

• Fecha desde: fecha a partir de la cual se incluyen los movimientos contables
  • Fecha hasta: fecha hasta donde se incluye los movimientos contables
  • Circuito contable: si manejas tu contabilidad por circuitos puedes ver tu información segregada con esta opción.
  • Excluir último cierre de resultados: esta opción te permite excluir o tener en cuenta el asiento automático que se genera cuando se realiza un cierre contable. En caso de activar esta opción, se excluirá el último cierre contable realizado durante el periodo filtrado. Para conocer más sobre los cierres contables ingresa aquí

Desde la opción Incluir terceros puedes ver tu balance detallado por cada tercero, agrupado por cuenta contable.

Una vez oprimas el botón Aplicar, te carga el informe de balance de prueba con el saldo inicial, movimiento débito, movimiento crédito y el saldo final de la cuenta contable según el periodo filtrado.

Lo más destacado

Importante

• Puedes exportar información en formato EXCEL.
  • Puedes imprimir, descargar o guardar esta información en formato PDF.
  • Por medio del balance de prueba puedes evidenciar el movimiento de cada cuenta contable dentro de un periodo determinado.
  • La opción incluir tercero te permite detallar el movimiento de cada tercero por cuenta contable dentro de un periodo determinado.