¿Cómo ingreso un nuevo pago rápido por Cuenta?

Pasos para ingresar un nuevo pago rápido por cuenta

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Pagos Rápidos”.
Luego selecciona “Nuevo Pago rápido ” y completa los siguientes campos:

• Fecha: Selecciona el día del pago rápido.
  • Observaciones: Datos adicionales del comprobante.
  • Circuito Contable: Si utilizas más de un circuito contable, selecciona uno. Si no lo especificas, toma el registrado de forma Default “Contabilidad Colombia”

En la sección “Gastos por cuenta” completa los siguientes campos:

• Cuenta: Selecciona la cuenta contable asociada a pago rápido o agrega una nueva desde “Crear Cuenta”.
  • Centro de Costo: En caso de trabajar con centro de costos selecciona uno.
  • Proveedor/Otro Tercero: Proveedor o Tercero.
  • Descripción: Dato adicional del gasto.
  • Importe: Valor del gasto.

Luego debes ingresar el medio de pago completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: Selecciona el medio de pago en este campo.
  • Cuenta: Una vez ingresada la forma de pago debes especificar la cuenta contable de la cual saldrá el dinero. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del medio de pago.
  • Moneda: En caso de utilizar moneda extranjera selecciona la misma en este campo.
  • Cotización: En caso de utilizar moneda extranjera selecciona la cotización en este campo.
  • Importe: ingresa el valor del pago.
  • Cheque Terceros: En caso de seleccionar “Cheques de terceros” en Tipo de Cuenta Xubio traerá los que se encuentren en cartera.
  • Cheque Propio: En caso de seleccionar “Cheque propio” en Tipo de Cuenta indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: Completa este campo si elegiste como medio de pago un cheque propio.
  • Banco: Completa este campo si en Tipo de cuenta especificaste Cheque Propio. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: Campo adicional.

Importante

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus pagos rápidos.
  • Mientras más completa sea la información de tus pagos rápidos, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Para llevar únicamente la contabilidad de tu empresa, no es necesario que ingreses los detalles de cada producto o servicio. Puedes optar por un ingresar un producto genérico.