¿Cómo vinculo mi cuenta de Interbanking?

Vincular una cuenta bancaria con una cuenta contable

• Accede a la pantalla de vinculación

Para vincular una cuenta bancaria con una cuenta contable en Xubio, primero debes acceder a la pantalla de la Integración de Xubio con Interbanking. Esta sección te permitirá gestionar las relaciones entre tus cuentas bancarias y cuentas contables.

• Selecciona la cuenta bancaria

Una vez tengas conectada tu cuenta de Interbanking con Xubio, en la interfaz de vinculación, encontrarás un selector que muestra todas las cuentas bancarias disponibles en Interbanking que aún no han sido vinculadas a una cuenta contable en Xubio. Selecciona la cuenta bancaria que deseas vincular. Asegúrate de que si actualizaste la información en Interbanking o recientemente añadiste nuevas cuentas, presiona el botón de “Actualizar cuentas”, a la derecha del panel “Vincular Cuentas”.

• Selecciona la cuenta contable

A continuación, selecciona la cuenta contable en Xubio que deseas asociar con la cuenta bancaria elegida. Sólo se mostrarán las cuentas contables que cumplen con ciertos criterios, como estar activas, ser cuentas de tipo “Activo Corriente > Caja y Bancos > Bancos” y no estar vinculadas previamente a una cuenta bancaria de Interbanking.  Asegúrate de que si actualizaste la información en Xubio o recientemente añadiste nuevas cuentas, presiona el botón de “Actualizar cuentas”, a la derecha del panel “Vincular Cuentas”.

• Confirma la vinculación

Una vez seleccionadas ambas cuentas, confirma la acción presionando el botón “Vincular”. Antes de completar la vinculación, se te pedirá que confirmes la acción para asegurarte de que deseas realizar esta operación. Si la vinculación se completa de forma exitosa, verás un mensaje de confirmación.

Una vez hecho esto, podrás comenzar a conciliar tus cuentas bancarias con tus cuentas contables, dirigiéndote al módulo de “Finanzas” y “Sincro Bancaria + Conciliación”.