¿Cómo uso la API de Xubio?

Pasos para utilizar la API de Xubio

En la barra de navegación superior ingresa en “Configuración/ Integraciones”.
Luego selecciona “API de Xubio” y clickea “Nueva App Cliente”.
Deberás ingresar los siguientes campos:

• Nombre de la Aplicación: Ingresa el nombre de tu aplicación con el que utilizarás la API de Xubio.
  • Descripción: Ingresa una descripción opcional para identificar a tu aplicación.
  • Dominio: Ingresa el dominio de tu aplicación. Este campo es opcional por lo que no es necesario que lo completes.

Has click en “Guardar” y ya tendrás disponible tu app cliente para usar la API de Xubio. De esta forma obtendrás tu Client_id y Secret_id para obtener un token al usar la API.

Estándares de nuestra API

• Nuestra API es REST y utiliza autenticación OAuth2 con Client-ID y Secret-ID para la obtención de Tokens.
  • Rest es un estilo de arquitectura elegante y legible en donde se hace uso de los verbos HTTP para realizar las operaciones de alta (POST), baja (DELETE), modificación (PUT) y consulta (GET) de información.
  • El protocolo estándar OAuth2 permite que las aplicaciones puedan acceder de manera delimitada a los datos (u operaciones) ubicados en otro servicio o aplicación (proveedor de servicio) en nombre del usuario sin tener que darle las credenciales para ello (usuario/password, etc) a esta aplicación tercera.

Integrando nuestra API con tu sistema

• Una vez obtenidos los Client_id y Secret_id, deberás obtener un Access Token válido haciendo un request a “https://xubio.com/API/1.1/TokenEndpoint”.
  • El response será un JSON con el Access Token, cuyo periodo de vida será de 1 hora (3600 segundos).
  • Tienes que renovar ese Token cada hora, o cada vez que utilices un recurso renovarlo para estar seguro de que no ha vencido.

Pasos para utilizar los recursos de la API de Xubio

• Podrás realizar pruebas antes de la implementación inicial de tu integración o durante la implementación.
  • Para ello hemos creado nuestra documentación específica de la API, donde podrás utilizar y acceder a un detalle de nuestros recursos.
  • Te recomendamos acceder aquí y desde “Recursos de la API”, utilizando tu Client_id y Secret_id, hagas las pruebas que desees para conocer en detalle nuestra API.

Recomendaciones

• Podrás crear tantas app cliente como desees.
  • Integrar tu sistema con nuestra API puede resultar complejo por lo que te recomendamos que consultes con un programador.

¡La funcionalidad de API es exclusiva para las cuentas de tipo emprendedor y empresa! Le recomendamos visualizar los planes ya que los recursos disponibles dependen del plan contratado; podrá ver los planes para emprendedores desde aquí y los planes para empresas desde aquí.