¿Cómo remito una factura de venta en Xubio Argentina?

¡Te mostramos cómo remitir una factura de venta en Xubio Argentina! Sigue estos simples pasos:

Paso 1: Acceso a la sección de ventas.

En la barra de navegación superior, haz clic en “Ventas / Comprobantes de Venta“.

Paso 2: Seleccionar factura para remitir.

En la lista de facturas, elege la factura que deseas remitir y selecciona el botón “Remitir“.

Paso 3: Completa los detalles del remito.

Ahora completa los siguientes campos:

• Cliente: ya estará seleccionado según la factura cargada.
  • Número: si deseas, puedes modificar el número de remito. Xubio seguirá la secuencia si no lo cambias.
  • Fecha: ingresa la fecha del remito, manualmente o con el calendario.
  • Vendedor: selecciona al vendedor correspondiente.
  • % de Comisión: especifica el % de comisión del vendedor.

Paso 4: Productos y cantidades.

Una vez cargada la información de tu remito, verás que aparecerán los productos, cantidades y precio ingresados en tu factura. Puedes realizar ajustes en las cantidades del remito siempre y cuando no excedan la cantidad especificada en la factura. En caso de que decidas remitir menos unidades que las indicadas en la factura, luego podrás remitir las unidades restantes.

Paso 5: Opciones Avanzadas.

Si necesitas más control, ve a “Más opciones“:

• Sucursal Cliente: elege la sucursal correspondiente.
  • Depósito: selecciona el depósito de salida.
  • Transporte: selecciona el transporte para el envío.
  • Lista de Precios: puedes elegir la lista de precios adecuada.
  • Plantilla de Observaciones: elege una plantilla de observaciones si lo necesitas.
  • Observaciones: agrega información extra.
  • Circuito Contable: si usas circuitos contables, selecciona el apropiado.

Recomendaciones

• Solo podrás remitir facturas no remitidas completamente.
  • Puedes hacer remitos de productos y servicios.
  • Modifica la numeración y la letra del remito según tus preferencias.
  • Recuerda que las facturas remitidas no se pueden eliminar.

¡Listo! Ahora puedes remitir facturas de manera más sencilla con Xubio Argentina.