¿Cómo invito a un nuevo usuario de mi empresa en Xubio Argentina?

Pasos para invitar un nuevo usuario de mi empresa

Desde la barra de navegación superior ingresa en configuración, haciendo clic en el ícono de la tuerca, y presiona en “Mis Usuarios”.

Una vez dentro verás la siguiente grilla con las siguientes columnas:

• Email: Verás los correos de los usuarios de tu empresa.
  • Estado: Verás la situación de los usuarios. Pueden ser las siguientes opciones:
    • Activado: Quiere decir que el usuario se encuentra en condiciones de ingresar a tu empresa.
    • No Activado: Quiere decir que el usuario no aceptó la invitación y no generó su contraseña. Debe aceptar la misma desde el link que le llegó al correo registrado.
  • Tipo de usuario: Los usuarios pueden tener las siguientes características:
    • Directo: Usuario propio de la empresa. Son los que ingresan por haber recibido la invitación desde este módulo.
    • Indirecto: Si tienes asignado un contador en Xubio aparecerá como “indirecto”. No cuenta para el límite de usuarios por plan.
  • Rol: Los usuarios pueden tener las siguientes características:
    • Administrador: este usuario tiene permisos para invitar y desvincular usuarios, configurar permisos por usuario y cancelar cuenta.
    • Colaborador: este usuario no podrá invitar y desvincular usuarios, configurar permisos por usuario y cancelar cuenta.

Puedes agregar un usuario nuevo seleccionando en la opción “Nuevo Usuario”. Ingresa el correo del nuevo usuario para enviarle el link de aceptación al mismo. Una vez aceptado, aparecerá como usuario “Activo” y “Directo” .

Puedes eliminar un usuario seleccionando al mismo en la grilla y luego la opción “Desvincular”. De esta manera ya no tendrá acceso a tu empresa.

Recomendaciones

• La cantidad de usuarios que se pueden agregar a una cuenta dependerá del plan que la misma posea; te sugerimos ingresar a visualizar los planes para emprendedores, empresas y estudios contables para que puedas determinar qué plan se ajusta a tus necesidades.
  • Los usuarios de tipo “indirecto” así como el mail info@xubio.com no computan en la cantidad de usuarios.
  • Los usuarios de tipo “indirecto” no podrán agregar nuevos usuarios a la cuenta, tampoco eliminar los ya existentes ni enviar comprobantes de venta a AFIP.
  • Podrás tener más de un usuario con “Rol Administrador” en tu cuenta.

Vídeo Tutorial