¿Cómo ingreso una novedad?

Pasos para ingresar una novedad en Xubio Argentina

En la barra de navegación superior ingresa en “Sueldos > Novedades”.

Una vez dentro, selecciona “Nuevo” y completa los siguientes campos:

• Tipo: indica si tu novedad es Extraordinaria o Periódica. Se considera que una novedad es “extraordinaria” cuando sale solo una vez. Cabe aclarar que saldrá en el tipo de liquidación y mes que se indique en “Fecha”. Por otro lado, se considera que una novedad es “Periódica” cuando se repite en más de un período de liquidación. Cabe aclarar que saldrá en los períodos que se indiquen en “Período Desde” y “Período hasta”.
  • N° Legajo: selecciona el legajo al cual se le asigna la novedad. Si quieres ingresar más de un legajo para esta novedad realízalo por “Novedad masiva” siguiendo estos mismos pasos.
  • Fecha: en el caso de que la novedad sea Extraordinaria, selecciona la fecha en la que sucede.
  • Período Desde: en el caso de que la novedad sea Periódica selecciona el mes y el año en el que se empieza a aplicar tu novedad.
  • Período Hasta: en el caso de que la novedad sea Periódica selecciona el mes y el año en el que finaliza tu novedad.
  • Concepto: selecciona el concepto vinculado a la novedad, ya sean horas extras, licencias, faltas injustificadas, etc.
  • Cantidad: ingresa las cantidades correspondientes a la novedad. Por ejemplo, cuántas horas extras en la fecha realizó el legajo asociado. Si el concepto está configurado con una fórmula que utiliza la variable “CantidadConcepto”, Xubio tomará el valor de este campo para el cálculo.
  • Importe Total: especifica el importe total correspondiente a la novedad. Si el concepto está configurado con una fórmula automática, no debes completar este campo.. Xubio calculará este valor en la liquidación. Este campo se utiliza para conceptos que tengan la opción “No aplica” en su cálculo automático.
  • Tipo de liquidación donde aplica: selecciona el tipo de liquidación a la que se podrá aplicar esta novedad, ya sea mensual, vacaciones, SAC, Adelanto, etc.
  • Descripción: ingresa una descripción si lo deseas (opcional)

Importante

• Solo podrás ingresar conceptos que tengan asignados en su configuración la opción “Es novedad”.
  • Estas novedades impactarán únicamente en el mes de liquidación correspondiente a las fechas de las mismas.
  • Las novedades que ingreses podrás importarlas a las liquidaciones según el legajo, el tipo de liquidación y la fecha de la misma.
  • Los conceptos son los predeterminados por Xubio y los ingresados en la sección “Sueldos > Conceptos”

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.

Vídeo Tutorial