¿Cómo ingreso un nuevo ajuste de stock en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar un nuevo ajuste de stock

En la barra de navegación superior ingresa en “Inventarios / Ajustes de Stock”.
Luego selecciona “Nuevo Ajuste de Stock” y completa los siguientes campos:

• Fecha:  ingresa la fecha del ajuste. En esta fecha se realizará el movimiento de stock.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: si trabajas con circuitos contables, podrás elegir a qué circuito pertenece. Podrás crearlos desde “Contabilidad” > “Circuitos Contables +”. No visualizarás este campo si no tenés otro circuito creado que no sea el “default”.

Una vez cargada la información de tu ajuste de stock, ya puedes cargar los productos, completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto de tu ajuste de stock.
  • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto.
  • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades del producto. Recuerda que si quieres disminuir la cantidad de un producto, debes ingresar un “-” y luego la cantidad.
  • Última Compra: este campo no se puede editar. Visualizarás el precio de última compra del producto o el costo total en caso de un producto de fabricación propia.
  • Depósito: selecciona desde o hacia qué depósito saldrá o ingresará la mercadería. Si no trabajas con múltiples depósitos, no es necesario que realices alguna modificación.

Si tu ajuste de stock tiene más de un producto, simplemente selecciona “Agregar ítem” y vuelve a completar los campos.

Si tienes tu stock valorizado:

• El alta/baja de los productos se hará con el valor de la última compra del mismo.
  • La cuenta contable utilizada es “diferencia de cambio” para reflejar el faltante/sobrante del inventario.

Recomendaciones

• Recuerda que puedes hacer ajustes de stockde productos que sean bienes de cambio, materia prima, productos de fabricación propia y combos.
  • En un único ajuste de stock, puedes disminuir o aumentar el stock de distintos productos.
  • Si estás realizando un ajuste de un producto de fabricación propia ten en cuenta que no se moverá el stock de las materias primas que lo componen. Para ello deberás realizar una orden de producción o hacer un ajuste de stock con las materias primas.

¡Importante!

¡La valorización de inventario es una funcionalidad exclusiva de los planes para empresas!