¿Cómo importo masivamente facturas de compra en Xubio Argentina?

Pasos para importar masivamente facturas de compra

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Comprobantes de Compra”.

Luego selecciona “Importar”. Descargá el modelo y completá los campos teniendo en cuenta que por cada factura a importar se deberá llenar la primer fila con los datos de la misma y las filas siguientes con sus respectivos items.

Es importante que los proveedores, centros de costo y productos que serán utilizados en la importación deberán estar dados de alta en el sistema. Las columnas que representan fechas deben estar configuradas en DD/MM/AAAA.

Dentro de la planilla debes completar las siguientes columnas:

• NUMERODECONTROL: Se utiliza para asociar las facturas con sus items, es decir que si cargamos una factura debemos asociarle el mismo número interno a sus items.
  • PROVEEDOR: Nombre del proveedor.
  • TIPO: Representado por un número. 1 = Factura. 2 = Nota de Débito. 3 = Nota de Crédito. 5 = Tique. 6 = Recibo. 99 = Otros Comprobantes.
  • NUMERO: Número de comprobante. Si utiliza punto de venta con numeración automática complete con ceros, ej: B-0003-00000000
  • FECHA: Fecha de emisión de la factura. Verifique que la columna en el excel esté configurada en el formato deseado.
  • VENCIMIENTODELPAGO: Fecha de vencimiento del pago. Verifique que la columna en el excel esté configurada en el formato deseado.
  • MONEDA: Moneda a utilizar en la operación.
  • COTIZACIÓN: Sólo ingresar si se utiliza moneda extranjera.
  • OBSERVACIONES: Descripción de la factura.
  • FECHAFISCAL: Fecha Fiscal. Verifique que la columna en el excel esté configurada en el formato deseado.
  • PRODUCTOSERVICIOPERCEPCION: Nombre del producto, servicio o la percepción.
  • CENTRODECOSTO: Opcional. Nombre del centro de costo a utilizar.
  • CANTIDAD: La cantidad para el producto indicado.
  • PRECIO: El precio para el producto indicado.
  • IMPORTE: El importe para el producto indicado.
  • IVA: El importe IVA del producto. Si se tratase de un comprobante B, este campo será ignorado.
  • EXENOGRAV: Exento/No gravado.