¿Cómo ingreso mis datos como empleador en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar los datos como empleador

En la barra de navegación superior ingresa en “Configuración > Mi Empresa” o “Configuración > Mi Estudio”.

Datos básicos: Completa los datos básicos de la empresa. El Nombre, CUIT y Domicilio se visualizarán en los recibos de sueldos, en el libro sueldos y en los TXT para presentación de cargas sociales.

En esta sección podrás adjuntar el logo de tu empresa que se verá en la parte superior de los recibos de sueldos.

También podrás adjuntar la firma digitalizada del empleador en formato jpg o png, con un tamaño máximo de 500kb. Se mostrará la firma en tus recibos de sueldo. Tené en cuenta que la firma digitalizada carece de validez legal.

Algunas recomendaciones para mejorar la calidad de tu foto:

• Utilizá una aplicación de escáner para que el fondo sea totalmente blanco.
  • En caso de que tengas tu firma digitalizada y, el fondo no sea blanco, utilizá un editor de brillo y contraste o una herramienta como Word para cambiar el color de tu imagen a blanco y negro. También puede ser útil una aplicación para quitar el fondo.
  • Para que la firma se visualice con un mayor tamaño, recortá los márgenes en blanco.

Actividades: Ingresa la actividad principal que se visualizará en el libro sueldos.

Datos empleador: Tilda la opción “Soy Empleador” y completa los siguientes campos:

• Tipo de Empresa: Selecciona tu tipo de empresa como empleador correspondiente.
  • Actividad: Selecciona en este campo tu actividad SIJP correspondiente.
  • Zona: Especifica tu zona según tu domicilio de explotación.
  • Obra Social: opcional. Selecciona la obra social correspondiente a tus empleados.
  • ART Contratada: opcional. Selecciona la Aseguradora de Riesgos de Trabajo que hayas contratado.
  • % A.R.T.: opcional. Ingresa el porcentaje pactado con tu ART.
  • Valor Fijo A.R.T: opcional. Ingresa el valor fijo de ART.
  • Domicilio de Explotación: opcional. Completa con tu domicilio de explotación.

Importante

• La Actividad SIJP, Tipo de empresa y Zona son imprescindibles para subir el TXT de Libro de Sueldos Digital. Puedes chequear ésta información en AFIP para evitar errores en la presentación de cargas sociales.
  • Las tablas son las establecidas según AFIP y las mismas que se especifican al completar los datos de empleador desde “Simplificación Registral – Empleadores”. Estos datos se tienen en cuenta luego para generar el TXT del F931.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.