¿Cómo genero una liquidación masiva de sueldos?

Pasos para generar una liquidación masiva de sueldos

Dentro de la grilla selecciona “Liquidación Masiva”completa los siguientes campos:

Datos Básicos:

• Tipo: Selecciona el tipo de liquidación (Mensual, Primera o Segunda quincena, Vacaciones, SAC, Liquidación Final, Adelanto). Las liquidaciones de tipo Extraordinarias deben generarse desde liquidación individual.
  • Fecha de liquidación: Especifica la fecha en que generas la liquidación.
  • Período liquidación: Especifica el período correspondiente a la liquidación.
  • Fecha de último aporte jubilatorio: Especifica la fecha en la que depositaste en AFIP los aportes jubilatorios retenidos a los empleados en la última liquidación.
  • Período depositado: Coloca el período correspondiente de los aportes jubilatorios en la fecha de su último depósito.
  • Banco aporte jubilatorio: Especifica el banco en el cual depositas los aportes jubilatorios en AFIP.
  • Redondeo automático: Tilda ésta opción para que se genere el concepto de redondeo que llevará tu liquidación a un neto sin decimales

Si registraste novedades de los empleados en el período y tipo de liquidación que estás liquidando, se importarán automáticamente.

Una vez registrados los datos de cabecera, selecciona debajo los legajos a liquidar. Aparecerán aquellos que no tengan dentro de su configuración una fecha de baja anterior a la de la “Fecha de liquidación” y aquellos que no hayan sido liquidados en el mismo período y tipo de liquidación. Para las liquidaciones de tipo Adelanto, aparecerán los legajos que tengan cargadas novedades de adelantos de sueldo (con check en su configuración) para ese tipo y período.

Luego, haz clic en “Generar Liquidaciones”. Verás el proceso de tu liquidación y luego, los legajos a los que se les generaron los recibos y, en caso de corresponder, aquellos que no pudieron ser liquidados y su motivo.

Al finalizar la liquidación podrás seleccionar “Imprimir recibos” para descargar los recibos de sueldo o también, podrás volver a “Sueldos / Liquidaciones” y utilizar los filtros para descargar masivamente los recibos desde la opción “Imprimir Recibos”.

Importante

• Recuerda que los solo visualizarás dentro de las liquidaciones masivas los legajos que tengan asignado un convenio
  • Solo podrás liquidar aquellos legajos en los que la fecha de baja no sea anterior a la fecha de liquidación y no tengan una liquidación ya realizada en el mismo período y tipo.
  • Se liquidarán los conceptos asignados al convenio de cada empleado.
  • Las novedades se importarán automáticamente.
  • Si creas un nuevo convenio, es importante que chequees frecuentemente si los montos de las categorías están actualizados según los períodos de vigencia.

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.