¿Cómo genero una liquidación del Impuesto a las Ganancias de Sueldos en Xubio Argentina?

Pasos para generar una liquidación del Impuesto a las Ganancias de sueldos

En la barra de navegación superior ingresa en “Sueldos / Liquidaciones”.

Si realizas una liquidación masiva o individual con los convenios predeterminados por Xubio, el concepto del Impuesto a las Ganancias saldrá automáticamente con su respectivo cálculo. En caso de utilizar un convenio propio, recuerda agregar los conceptos de retención y devolución del impuesto para obtener el cálculo.

En caso de crear la liquidación de manera individual y sin cálculos automáticos, dentro de la grilla selecciona “Liquidación individual”, completa los datos de cabecera y los conceptos de tu liquidación de Sueldos.

Al finalizar los pasos rutinarios, dentro de la sección “Retenciones”, selecciona el concepto “Impuesto a las Ganancias” y verás que Xubio calculará automáticamente el impuesto al presionar “Recalcular conceptos automáticos”. Si no corresponde, lo verás en “0”. Si este concepto aparece en “0” y a su vez se genera un nuevo concepto no remunerativo “Impuesto a las ganancias (devolución)”, es porque corresponde una devolución del impuesto.

Si editaste una liquidación, eliminaste o incorporaste conceptos luego de calcular el Impuesto a las Ganancias, selecciona el botón “Recalcular Conceptos Automáticos” y Xubio actualizará este importe.

Verás la posibilidad de exportar el cálculo del Impuesto en el mismo momento que se genera.

Cómo genero una liquidación del Impuesto a las Ganancias

Para obtener el recibo de sueldo debes seleccionar el botón “Guardar” y luego volver a ingresar a la liquidación y presionar “Imprimir en una hoja” o “Imprimir en dos hojas” debajo de las grillas.

Importante

• Recomendamos que antes de calcular el impuesto tengas los conceptos configurados según su categoría del Impuesto a las Ganancias.
  • Si el empleado tiene deducciones u otros ingresos que no van por recibo de sueldos podrás ingresarlos desde la funcionalidad Sueldos > SIRADIG. En caso de no ingresar o no corresponder, Xubio calculará el impuesto con la información de sus liquidaciones.

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.

sistema de gestión xubio