¿Cómo ingreso un nuevo Cierre contable?

Pasos para ingresar un nuevo cierre contable

En el menú superior, ingresa al modulo de “Contabilidad / Cierre Contable”.
Luego selecciona “Nuevo Cierre Contable” y completa los siguientes campos:

• Nombre: nombre del cierre contable que deseas ingresar.
  • Fecha Desde: ingresa la fecha de inicio del cierre contable que estás creando.
  • Fecha Hasta: ingresa la fecha de final del cierre contable que estás creando.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio tomara el circuito contable “Default” siendo “Contabilidad Colombia”.
  • Guardar: al oprimirlo se te habilita el Botón de “Generar” este ultimo te crea el asiento de cierre de cuentas de resultados de manera automática.

Importante

• Xubio realizará automáticamente los asientos de las cuentas de resultados.
  • Al realizar un cierre contable, no podrás modificar o agregar transacciones anteriores.
  • Recuerda que no podrás generar dos cierres contables que contengan las mismas fechas, solo aplica en dado caso de utilizar circuitos contable diferentes.
  • Recuerda que debes hacer tus asientos manuales con ajustes en Niif antes de generar los cierres contables.
  • Si deseas eliminar un cierre, oprimes en el botón “borrar” y automáticamente te permitirá eliminar el asiento contable de cierre en el botón “Eliminar”.