¿Como asocio proveedor y software para facturador electrónico?

Una vez ingreses al sistema, te vas a la última opción -“Participantes” y das click en “Facturador”, y ya no encontraras la opción de REGISTRAR sino la de CONFIGURAR MODOS DE OPERACIÓN, seleccionas esta opción.

En el campo de modo de operación; Seleccionas –SOFTWARE DE UN PROVEEDOR TECNOLOGICO.

En el campo de Nombre empresa proveedora; Te va cargar el listado de los proveedores autorizados por la DIAN, seleccionas a CADENA S.A y el software que se te habilita en este campo una vez selecciones el proveedor.

Después das click en el botón ADICIONAR, automáticamente se añade al listado indicando en qué estado se encuentra el proveedor.

Por último, se deben ejecutar una serie de pruebas para que la DIAN te actualiceel RUT conla obligación “37-Obligado a facturar electrónicamente”.Donde laDIAN te va asignar un rango de numeración de pruebas para el envío dedocumentos electrónicos.
Para verificar si ya tienes el rango de pruebas, ingresas nuevamente al portal de factura electrónica y seleccionas la última opción -“Participantes” – “Facturador” y seleccionas la opción de “configurar modos de operación y das doble click en el icono que esta debajo de la columna de “Rangos de numeración”
Si ya tienes asignado un rango de pruebas te ve aparecer lo siguiente;
Si aún no te carga el rango de pruebas, quizás debas esperar un poco más, recuerda que la DIAN no ha estimado tiempos de respuesta, pero lo hace dentro del lapso de fecha límite que tenga el obligado a facturar electrónicamente.
Una vez la DIAN te notifique el rango de numeración de pruebas no lo adjuntas a info@xubio.com para apoyarte en el proceso de habilitación.