¿Cómo ingreso un pago con un cheque de terceros?

Pasos para ingresar un pago con un cheque de tercero:

Desde el menú superior en “Compras” ingresa en “Pagos” y luego presiona “Nuevo Pago”.

Deberás completar los siguientes campos básicos del comprobante:

• Proveedor: selecciona el proveedor al cual le realizarás el pago
  • Recibo: aquí Xubio traerá por defecto la enumeración de los recibos en base al último ingresado, si lo deseas puedes modificarla de manera manual.
  • Fecha: coloca la fecha de tu pago; puedes ingresarla manualmente o utilizar el calendario.

En la sección instrumento de cobro, selecciona en el campo “Tipo de Cuenta” la cuenta “Cheque de Tercero” y luego en el campo “Cuenta” selecciona la cuenta contable del banco del cual fue emitido el cheque.

Luego, deberás completar los siguientes campos con los datos del cheque:

• Cheque Terceros: deberás colocar el número correspondiente del cheque
  • Vto. del Cheque: aquí deberás completar con la fecha de vencimiento correspondiente.
  • Banco: selecciona el banco desde el cual se emitió el cheque eligiéndolo entre las opciones;
  • Descripción: este campo es adicional y no es obligatorio; sirve para agregar observaciones o aclaraciones sobre el cheque que pienses que sean necesarias.

Si el pago se compone con más de un cheque podrás ingresarlos desde “Agregar Instrumento de Pago”.

En la solapa de “Retenciones” podrás agregar las mismas que correspondan.

Video Tutorial